Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.
Понадобится:
Кабачок 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп свежий 10 г
Масло растительное (для обжаривания) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.
2.Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.
3.Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).
4.Выложить в миску рис и натертый кабачок.
5.Добавить мелко нарезанный укроп.
6.Добавить куриное яйцо.
7.Добавить соль и черный молотый перец.
8.Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".
9.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
10.Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
11.Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
12.Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1