Любые пельмени станут вкуснее, если тушить их в сметанном соусе с луком, чесноком и специями. Сыр сделает этот соус густым, а шампиньоны добавят непередаваемый аромат.
Понадобится:
Шампиньоны6–8 штук
Лук 1 штука
Масло растительное 3 ст. ложки
Замороженные пельмени 600 г
Сметана 200 г
Вода 200–250 мл
Сыр50–70 г
Зелень по вкусу
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1․Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.
2․В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.
3․Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.
4․Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.
Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.
5․Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев