Очень вкусно, да и готовится все просто.
Понадобится:
Кабачок 2 шт небольших
Вода 1 литр
Соль 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Черный молотый перец ½ ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Зелень укропа
Сметана 1 ч.л.
Творог 100 гр.
Куриная грудка 100р.
Грецкие орехи 20 гр.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, укроп.
Приготовление:
1.Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипятком, даю соли раствориться, и кладу в нее заранее очищенный от кожуры кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.
2.Подготовлю начинку для рулетиков.
3.Нарезаю мелко куриную грудку, можно измельчить в блендере, отправляю в посуду.
4.Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орех, мелко рубленные грецкие орехи, все хорошо перемешиваю, укроп
5.Выкладываю подготовленную куриную грудку, перемешиваю, мягкий творог, вместо него можно взять творожный сыр, сметану и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова.
6.Воду сливаю, кабачок нарезаю тонкими пластинами.
7.На подготовленные пластины кладу начинку и сворачиваю рулетики.
8.Каждый рулетик обваливаю в муке и обмакиваю в яйцо
9.Выкладываю на смазанную маслом форму.
10.Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов, готовились 15 минут, время регулируйте сами а можно как я уже говорила рулетики обжарить, так будет быстрее.
11.Пока готовятся рулеты сделаю к ним соус.
Для него я использую мелко рубленный чеснок, перец, соль и сметану, все хорошо перемешиваю, добавляю укроп, соус готов.
12.Рулетики готовы достаю их, даю им остыть, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Конечно можно их есть и в горячем виде, но в качестве холодной закуски они намного вкуснее.
Такие рулетики можно приготовить не только в будний день, но это еще и отличный вариант для праздничного стола.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев