Любимое блюдо для тех, кто любит отдыхать на природе – плов с тушенкой. Лучше готовить его на открытом огне, в казане, но можно использовать и обычную плитку.
Понадобится:
тушеное мясо компании 1 баночка;
рис 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 2-3 шт.
вода 2 ст.
соль, зира, куркума или шафран, черный перец.
Приготовление:
1.В казан добавляем жидкость и жир из тушенки. Нарезаем морковь кругляшами. Обжариваем в течение 3 минут.
2.Нарезаем лук и добавляем, готовим еще 2-3 минуты.
Промываем рис, обсушиваем. Добавляем к овощам, обжариваем в сухом виде пару минут. Кладем тушенку, посыпаем приправами и еще раз обжариваем.
3.Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 35-40 минут. Перемешивать продукты не обязательно. Солить и перчить блюдо лучше в самом конце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев