Фантастический рецепт выпечки! Самое удачное тесто, которое получалось за последнее время. Ну, а начинка простой класс - домашняя шоколадная паста и вареная сгущенка!
Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут))) Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!
Понадобится:
тесто:
мука 450 гр
дрожжи сухие 7 гр
сахар 90 гр
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 220 мл
соль 1\2 ч.лож
сливочное масло 50 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
начинка:
мука 2 ст.лож
крахмал 2 ч.лож
какао 4 ст.лож
сахар 80 гр
молоко 200 мл
сливочное масло 30 гр
шоколад 80 гр
Приготовление:
1.Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи. Пять минут постоит и можно замешивать тесто.
2.Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким. Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой). Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.
3.В это время приготовим начинку. Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем. Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.
4.Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения. Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад. Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем. Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.
5.Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста. Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой). Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
6.Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см. Для удобства, что бы рука не дрогнула, нарезаю через решетку.
7.Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой. Перед выпечкой смажем спиральки молоком.
8.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20. Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом. У меня вареная сгущенка!
9.Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев