Обязательные ингредиенты на 3 литра супа:
- три средних картошки (грамм 300) - 7 рублей;
- морковь - 5-10 рублей;
- небольшая луковица - 5-10 рублей;
- плавленый сыр в брикетах 2 штуки, примерно 180 грамм (типа дружбы, янтарь), я брала специальный сыр хохланд для супа, его нужно в два раза меньше - около 60 рублей.
Необязательные ингредиенты (если вам принципиально приготовить блюдо ценой в сотку, но кастрюли хватит порций на пять):
- 1-2 яйца, с ними получается более сытно;
- небольшая грудка в 200-300 грамм, можно купить на развес или использовать любую другую часть курицы.
Доводим воду в кастрюле до закипания, мелко режем грудку и кидаем вариться минут на 20, получается какой-никакой бульон, после добавляем нарезанный картофель, пока он варится делаем зажарку из лука и моркови. Сыр лучше предварительно растворить в кипятке, чтобы он не комковался. Добавляем после 25-минутной варки картошки всё остальное и вливаем взбитые яйца тонкой струёй, помешивая при этом суп. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев