Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, сладкая хрустящая корочка!
Понадобится:
на форму 24 см
Тесто:
Мука 250 гр.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 6 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 125 мл.
Сахар 125 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Начинка:
Слива 600-700 гр.
Посыпка:
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 100 гр.
Корица молотая
Приготовление:
1.Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.
2.В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.
3.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4.В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.
5.На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.
6.Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.
7.Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.
8.Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.
9.Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.
10. Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
11.А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.
12. Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.
Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев