Получается сочным, вкусным, вам обязательно понравится! Рецепт салата очень интересный, а главное делается легко из доступных ингредиентов. А почему салат так называется? - Потому что его слои имеют разные цвета как юбка у цыганки!
Понадобится:
вареный картофель 2 штуки
зеленый лук 2 пучка
вареные яйца 3 штуки
морковь вареная 2 штуки
соленые огурцы 200 грамм
консервы сайра 1 банка
майонез
соль и перец
Приготовление:
1.Овощи (морковь и картофель) отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
Салат делается слоями, я для этого использую разъемное кольцо, мне удобно использовать его для салатов.
2.Первым слоем кладем картофель, слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
З.Затем берем одну банку сайры (можете взять другую рыбу), разминаем в тарелке и кладем вторым слоем, смазываем майонезом.
4.Зеленый лук мелко нарезаем, высыпаем, затем сверху натираем три яйца на мелкой терке.
5.Морковь натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем, смазываем майонезом (я использую кулинарный пакет, чтобы делать тонкую сетку из майонеза).
6.Последний слоем кладем соленые огурцы, их можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, кому как нравится,
7.Салат должен пропитаться, поэтому оставляем его в холодильнике примерно на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев