Все продукты рассчитаны на порцию на двоих. Если нужно приготовить на большую компанию, то лучше готовить сразу большой противень в духовке. Лишнего не останется!
Понадобится:
картофель 2 шт
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
Приготовление:
1.Две картошки очищаю от кожуры и заливаю холодной водой, чтобы не не почернела. Отставляю в сторону.
2.Два яйца взбиваю венчиком до легкой пены, добавляю по вкусу соль и перец, у меня это чуть меньше чайной ложки соли и половинка чайной ложечки перца.
3.Сыр нарезаю небольшими кубиками.
Сыр можно брать конечно же любой, но я вам очень советую попробовать с мягким сыром. У меня моцарелла.
3.Возвращаюсь к картошке: ее нужно нарезать тонкими слайсами.Это можно сделать обычной овощечисткой.
4.Нарезанный картофельные слайсы хорошенько просушиваю бумажным полотенцем.
5.И выкладываю внахлест, "черепичкой" на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Поверх картофельного слоя выливаю яичную смесь и равномерно раскладываю сырные кубики.
Подготовка закончена, дальше все сделает печка, но есть нюансы. Поэтому посмотрите все фото.
6.Накрываю крышкой и ставлю сковороду на совсем тихий огонь минут на 15 -20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1