Понадобится:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
3-4 больших томата
пару помидорок черри для украшения (не обязательно)
100 грамм твердого сыра
100 грамм брынзы или феты
Для заливки:
200 грамм сметаны
2 ст.л. муки с горкой
прованские травы по желанию
Приготовление:
1.Сразу включаем духовку на 200 градусов,т.к. на подготовку уйдет совсем немного времени.
2.Томаты нарезаем на тонкие кружочки.
3.Сыр- фету(брынзу) и твердый на тонкие ломтики.
4.Размороженное слоеное тесто распределяем по форме, смазанной маслом.
5.Выкладывае на тесто кружочек томата, ломтик твердого сыра, кружочек томата, ломтик брынзы- чередуем так, пока не заполним весь пирог.
6.Для заливки смешиваем сметану,муку и специи, можно добавить немного соли- не забывайте,что в начинке соленый сыр.
7.Равномерно распределяем заливку по всей начинке. Сверху выкладываем половинки черри.
8.Ставим пирог в духовку и выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета.
9.Даем пирогу немного остыть,чтобы заливка "схватилась" и подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев