Способ приготовления диетического белого мяса курицы, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Понадобится:
Грудка куриная без кожи 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 100 мл.
Масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
1.Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
2.Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.
3.Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
4.Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.
5.Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев