0,4 кг риса, замочить в воде часа на 1,5-2
3 средних луковицы
3 средних морковку
Фарш куриный 300 гр + луковица ( можно на терке) + соль и приправы для фарша+ 1 яйцо.
В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так что бы покрыто дно, ставим на маленький огонь, засыпаем мелко порезанный лук, периодически помешивая ждём когда он станет полупрозрачным, потом добавляем порезанную морковь и ещё обжариваем минут пять, после чего выкладывает рис, заливаем его подсоленой водой ( примерно на два пальца поверх риса) и посыпаем приправами ( у меня для плова) и выкладывает сформированные фрикадельки, накрываем крышкой и готовим пока жидкость не выпарится, далее смотреть по готовности риса.
В 150 р реально уложиться, при этом получив порядка шести порций вкусной сытной еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев