🧚♂️
Часто забываем, что самая простая и вкусная еда оказывается самой бюджетной. Рецептом пельменей никого не удивлю, но напомню, что можно поесть вкусно за 60 рублей. Поделюсь простейшим рецептом и своими небольшими лайфхаками.
Фарш из куриной грудки 400 грамм.
Мука 400 грамм+100 гр. на раскатку теста.
Яйцо 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Сметана по акции 1 шт.
Зелень 1 пачка.
Вода 200 мл.
Пару капель масла, соль, перец, лавровый лист, перец горошек.
Лайфхак первый. Заранее ищем акции на хорошую грудку, идем с зп и покупаем по акции максимально большое количество мяса на неделю/месяц. К примеру, грудка троекурово по акции в Карусели 900 грамм выходит на 250 рублей. На этот рецепт нужно 400 грамм, это 125 рублей чистого фарша без сосков коровы, куриных лапок и так далее. Мясо дома моем, крутим на фарш, разделяем по пакетам и все, у вас есть дешевое мясо на неделю.
Режем лук мелко или крутим через мясорубку. Добавляем в фарш лук, соль и перец. Я люблю зелень и кидаю ее как можно больше везде. Откладываем фарш в сторону.
Лайфхак номер два. Летом закупаемся дешевой зеленью, моем и рубим, кидаем в контейнер и добавляем во все блюда. Это копейки, но я поленилась и сейчас покупаю дорогую зелень. Поэтому можно было сэкономить.
В миску вливаем воду комнатной температуры, добавляем яйцо и 10 мл. масла, также соль. Мешаем и через сито добавляем муку. Обычно на такое тесто не нужно заморачиваться, но думаю, что лишним не будет. Каждый раз добавляю разное количество муки, почему-то никогда по рецепту не совпадает. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешиваем тесто руками долго, пока есть силы. Подсыпаем муку, но не надо забивать его.
Лайфхак три. Лучше сделать больше теста, чтобы потом не мешать еще, если его не хватит. А если теста (как у меня после готовки сейчас) остается много, но можно сделать небольшие лепешки и пожарить на масле, очень вкусно.
Берем скалку и раскатываем кусок теста до тонкого листа. Я советую брать стакан для вина, идеальный диаметр для пельмешек. Леплю все руками, это выглядит намного лучше, чем с помощью формы. Чтобы не было скучно, берем телефон и ставим хорошее кино.
Налепили пельмешки, у меня вышло 80 штук. Я ем по 15 за раз, но взрослому мужчине нужно около 20. Поэтому делаем небольшой расчёт. По 20 пельменей хватит на 4 плотных приема пищи. 60 рублей на порцию, это просто шикарно. Сейчас даже бич-пакет в Московский области более достойный стоит 50 рублей, но это гастрит и химия.
Ставим воду на огонь, ждем закипания. Кидаем лавровый лист, черный горошек. Варим пельмени, главное не сварить в кашу. Добавляем сметанку, сливочное масло по желанию и много-много зелени.
Пельмени получились недорогие из более качественных продуктов. Однако, если вопрос стоит о реальном выживание, то можно купить сметанный продукт, более дешевую муку, фарш готовый за 100 рублей из мяса механической обвалки и убрать свежую зелень. Тогда рецепт станет в два раза дешевле. Но если позволяет бюджет, то лучше поесть качественную еду.
Мы потратили с вами полтора часа времени, однако 4 обеда вам нужно 5 минут на приготовление вкуснейших пельмешков.
Приятного аппетита!
Анонимно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев