Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.
Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.
Главное не забыть перед приготовлением хорошо их почистить, помыть и обрезать коготки.
Куриные лапки, жареные на сковороде с луком
Вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.
Берем:
Лапки – 250 гр.
Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
Устричный соус – 5 мл.
Картофельный крахмал – 10 гр.
Подсолнечное масло – 10 мл.
Белый перец – 3 гр.
Зеленый лук – 10 гр.
Чеснок – 5 гр.
Кинза – 2 гр.
Приготовление:
Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.
Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву
Берем:
Субпродукт – 500 гр.
Горчица – 4 маленькие ложки.
Мед – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 8 столовых ложек.
Приправа для курицы.
Соль.
Приготовление:
Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!
Куриные лапки в духовке
Классный пример запеченных в духовке лапок.
Состав:
Субпродукт – 1 кг.
Чеснок – зубчик.
Майонез – 2 ложки.
Соль, перец.
Приготовление:
Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
Маринуйте 30-40 минут.
Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.
Рецепт холодной закуски из маринованных лапок
На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.
Сваренные лапки.
Зеленый лук – 2 перышка.
Соевый соус – по вкусу.
Чеснок – пара долек.
Перец чили – по вкусу.
Черный молотый перец.
Приготовление:
Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев