Ингредиенты:
- Минтай 1 шт
- Лаврушка 1-2 шт
- Мука 2 ложки
- Лук 3 шт
- Морковь 1-3 шт (зависит от размера)
- Томатная паста 1-2 ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для формирования фрикаделек можно использовать, как добавку сухари, хлебную мякоть, овсянка или манку - выбирайте сами, лично я использую 1 тертый картофель.
Рыбу почистить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить в мясорубке, добавить лук (1 мелкую луковицу или половину крупной), добавить по желанию то, что вы привыкли дожить в котлеты, подсолить, поперчить, сформировать шарики (мокрыми руками), обвалять в муке, выложить в форму для запекания (если делаете на плите, то в глубокую сковороду).
Лук, морковь измельчить, перемешать, высыпать к тефтелям. Взять стакан холодной воды, высыпать в него остатки муки, в которой обваливали шарики, добавить немного соли и томатную пасту. Очень хорошо перемешать, залить фрикадельки с овощами так, чтобы они немного выглядывали. Положить лаврушку. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 15-20 минут при 180° или тушить под крышкой на медленном огне. Делали и так и так, получается очень вкусно. На гарнир подавать рис, гречу или картофель. Готовые фрикадельки, полить сверху подливой из овощей.
Приятного!
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев