Рецепт дороже, чем на 100р. но еды на два дня точно, к тому же очень вкусной.
Ингредиенты:
1. Дрожжи 7 г - 17 рублей
2. Два яйца - 10 рублей
3. Мука 1 кг - 50 рублей
4. Молоко 300 мл - 20 рублей
5. Сахар 3 столовые ложки
6. Соль 1 чайная ложка без горки
7. Сосиски (брал Великолугский МК Сливочные) 2 пачки = 200 рублей
Итого: 300 рублей
Приготовление:
1. Делаем опару, молоко греем в микроволновке до 40+- градусов, должно быть тёплым, но не горячим, наливаем тёплое молоко в небольшой таз, добавляем весь сахар, перемешиваем до растворения сахара, добавляем упаковку дрожжей и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут (должна появиться пенка)
2. После того как опара постояла, добавляем в нашу посуду соль, пару столовых ложек подсолнечного масла и яйцо, берём миксер (насадки тестомесные) или делаем руками, (результат одинаковый) и начинаем делать замес теста, всыпать пару столовых ложек муки и руками замешиваем, повторяем до тех пор пока не получится нормальное тесто, т.е. замес должен образовываться в одного колобка и легко отходить от стенок посуды, если мешали руками, то в конце насыпте муки на руки и поскоблите их друг об друга, всё прилипшее тесто нам понадобиться.
3. Накрываем нашу посуду крышкой, полотенцем, курткой, чем угодно и ставим на батарею на час, тесто должно увеличиться в размерах в 2,5 раза.
4. После того как тесто постояло готовим рабочую поверхность для катания теста, пойдёт даже просто чистый стол на котором настелена клиенка за 50 р с фикс прайс, поверхность обсыпаем мукой, обсыпаем мукой тесто в посуде и свои руки, после чего вытаскиваем всё тесто на нашу поверхность.
5. От теста отрываем кусок размером с половину кулака и катаем колбаску, чем тоньше тем лучше, получившийся колбаской обкручиваем все сосиски, лишнее тесто вмешиваем обратно в нашу кучу.
6. Кладём все готовые заготовки на противень застеленный пергаментом, сверху обмазываем смесью из яйца и столовой ложки молока (взбить можно вилкой в кружке до однородной смеси).
7. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наш противень на 15-20 минут, духовки у всех разные, проверяем готовность наличием румяной корочки и отсутствием бледного теста.
После того как вы поняли, что всё готово, достаём противень и накрывает полотенцем, чтобы выпечка отдохнула и влага сравнялась (20 минут)
Выоход 20 сосисок в тесте
Тесто ещё 100% останется, оно пойдёт и для пиццы и для пирожков с той же самой картошкой и луком (как пример мне хватило на две закрытые пиццы.
Фото мои, всё вкусно, иначе не советовал бы. Поэтому можно не анонимно
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев