Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное. Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Понадобится:
На противень, размером 30х40 см.
1 кг. картофеля
300 г ветчины
300 г твердого сыра
150 г мягкого сливочного или творожного сыра
зелень (по желанию)
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. специй для картофеля
черный перец
Приготовление:
1.Натираем твердый сыр на мелкой терке.
2.Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше. Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.
3.Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень. Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук. Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.
4.Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем. Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению. Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.
5.Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня. Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.
6.Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля. А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо. Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.
7.Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.
8.Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.
9.Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной. Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.
10.Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.
11.Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.
12.Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.
13.Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку. Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.
14.Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.
15.А теперь разрежем и посмотрим, что получилось. Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.
16.Картофельный рулет с начинкой - это всегда вкусно и необычно.
Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев