Ингредиенты:
На 3-4 порций:
±1 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) стоимость картошки у всех городов разная, если бюджет позволит берите клубни среднего размера.
5 ст.л.растительного масла( можно и три если хотите более хрустящую корочку)
Специи:
половина ч.л. смесь для салата(стоит 15 руб)
1ч.л. укроп сухой (стоит 10руб в Ашане)
1 ч.л. без верха соли, есть у всех
0,3 ч.л. сухой чеснок(стоит 5-10 руб в Ашане)
0,5 ч.л. универсальной смеси (стоит 30 Руб в том же Ашане)
0,5 ч.л. смесь перцев молотый
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3-4 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картошку немного остудить.
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло,
Перемешать, Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, тем самым перемешать.
Специи должны быть равномерно распределены.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель с сырным соусом или кетчупом.
P.S на третьем фото более хрустящая корочка, чем на четвертом и пятом, потому что добавлено меньше масла.
Всем Приятного аппетита!
vk.com/id224382433
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев