автор Наталья Шиляева
Я не смогла пройти мимо такого красивого рецепта, скинула его мужу и уехала на дачу. На следующий день обнаружила бережно сохраненный для меня кусочек(остальным угостились пришедшие на запах соседи). Муж процесс не фиксировал, поэтому выкладываю фото автора. Это очень вкусно, красиво и не дорого.
Тесто:
Вода - 100 гр
Растительное масло - 100 гр
Томатная паста - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 270 грамм
Начинка:
Картофель - 500 гр
Лук - 130-150 гр
Растительное масло- 2 столовые ложки
Соль, зелень - по вкусу
В теплой воде растворить соль, томатную пасту, размешать и влить масло. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить в воду. Перемешать ложкой и частями добавляя муку, замесить тесто. Долго месить не нужно. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка. Сырую картошку очистить и мелко порезать (примерно 1 х 1 см), промыть в дуршлаге и дать обсохнуть. Лук и зелень мелко порезать и добавить к картофелю, посолить, добавить масло и перемешать. Тесто разделить на 2 части - большую и поменьше. Большую тонко раскатать и на скалке перенести в форму. Края теста должны немного выступать за края формы. Выложить начинку и накрыть тонко раскатанным тестом, защипать по кругу и сделать в середине дырочку для выхода пара. Поставить в разогретую до 180с духовку и выпекать 50-60 минут. Примерно через 25 минут налить в отверстие в середине пирога подсоленную теплую воду(30-50 гр). Минут через 5 прикрыть фольгой. Можно и не прикрывать, но с фольгой картофель получается "томленый".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев