1 Итак... нам понадобится рис сваренный для роллов. Рис используем круглозерный шлифованный. Берём один стакан риса и промываем его пять-шесть раз в проточной воде,пока вода не станет почти прозрачной.
2 На дно кастрюли выкладываем почти доверху слоем плотной алюминиевой фольги, на нее выкладываем промытый рис и заливаем 1 и 1/3 стакана воды. Ставим на самый большой огонь. Когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 10-12 минут, далее рису необходимо отдохнуть около 15 минут.
3 Готовим заправку для риса. Мы берём одну столовую ложку рисового уксуса( можно и обычного )берём чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. всё это перемешиваем, когда рис готов, заливаем этим и аккуратно достаем рис из фольги перекладываем в другую емкость.
4 Крутим роллы)))) как их лепить лучше посмотреть видео. Нужно нори и обмотанная пищевой пленкой циновка. Я смотрю школа сушиста. Мне очень нравится. Я слепила рисом наружу и роллы обычные маки. у меня было три вида начинки: это крабовые палочки, слабосолёная горбуша(которую солю сама) и жареная в соевом соусе на растительном масле курица. также добавляется творожный сыр в каждый из роллов.
5 когда мы слепили роллы выкладываем их на противень и готовим шапочки. У нас будет три вида шапочек.
∆ первая шапочка это шапочка из 80 процентного майонеза и икры мойвы (я покупаю Fish House по акции) затем
∆ 2 шапочка готовится из 2 долек чеснока потертых на мелкой терке и тоже 80 процентного майонеза и
∆ 3 начинка из полутвердого сыра( я взяла голландский) и 80 процентного майонеза.
Выкладываем начинки на роллы и запекаем на Верхнем гриле 200 градусов около 15 минут.
Мы смотрим когда зарумянятся шапочки - роллы готовы.
Подаем с разбавленным соевым соусом примерно на Одну треть затем Васаби и имбирь купленный в магазине.
фото когда я делала сами роллы, к сожалению нет. есть готовый результат))))
жду гадких комментариев я с них особо ржу
Конечно не на сотку! Но может на праздник такое делать???))) (
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев