Ингредиенты:
Куриная грудка/филе или готовый куриный фарш - 500 г.
Кабачок небольшой 1 шт.
Сухари молотые панировочные ( можно приготовить самостоятельно при помощи блендера из засохшего багета или белого хлеба) 200 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Зелень сушеная укроп/петрушка/сельдерей/зелёный лук
Чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш при помощи блендера или мясорубки. Кабачок трём на мелкой тёрке и тщательно отжимаем жидкость (это важно, иначе фарш станет слишком жидкий) Смешиваем фарш и кабачок, разбиваем 2 яйца, добавляем половину молотых сухарей, зелень и специи по вкусу. (Должен получится не жидкий котлетный фарш, при необходимости добавляем чуть больше сухарей) Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10- 15 мин.
Тем временем подготовим форму для запекания или сковородку, смазываем маслом. Достаём фарш, на разделочную доску высыпаем остатки сухарей, формируем котлетки влажными руками и обваливаем в сухарях со всех сторон. Отправляем на раскалённую сковородку или в разогретую духовку примерно на 45 мин. По готовности подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев