😎
Тесто на 3 пиццы: 250мл воды, 500гр муки, дрожжи 7г, масло 20г, соль 5г, сахар 5г.
1) Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, масло до растворения муки.
2) Просеять муку в получившуюся смесь.
3) Вымешивать до эластичности, минут 10.
4) Положить в тёплое место на час.
Соус: Томтная паста или тертые помидоры, итальянские травы, чеснок, соль, перец.
1.1) Томатную пасту немного обжарить, залить водой, добавить приправы и поварить до густой консистенции.
1.2) В протертые томаты добавить специи и вываривать до густоты.
Потом просто раскатываете тесто, смазываете соусом и кладёте любую начинку и сыр. Сыр можно любой, российский, моцарелла и т.д. а вот колбасу лучше копченую.
И в печь на 7 мин на максимальной температуре (у меня 230).
У меня вышло 140 р за одну пиццу, но я использовала моцареллу и пеперони.
Тесто 25р, соус 35р, сыр 50р, пеперони 30р.
Её ещё можно заморозить, получается как свежая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев