Доброго всем дня! Данный рецепт был придуман мной в силу того, что в моем городе маложирных и обезжиренных сыров практически нет, крем-сыра в том числе. Я очень люблю адыгейский сыр за его вкус практически без кислинки и текстуру. На этом сайте есть рецепт адыгейского сыра, который я постоянно делаю. Из него я и предлагаю делать крем-сыр.
Согласно рецепту берем 2 литра обезжиренного молока, доводим почти до кипения и тонкой струйкой вливаем сыворотку, которая закисала при комнатной температуре 2 суток. Как только образуется наш молочный сгусток (не доводим до кипения, так нежнее), сливаем все в дуршлаг, покрытый марлей (сыворотку сохраните для другого раза). Перемешиваем сгусток для быстрого стекания сыворотки. Еще горячий сгусток перекладываем в миксер (у меня погружной) и вот на этом этапе мы можем сделать 2 варианта крем-сыра.
Вариант 1: добавляем в молочный сгусток немного обезжиренного йогурта и взбиваем, затем добавляем еще, до той консистенции, которая вам нравится (важно понимать, что после охлаждения в холодильнике крем-сыр станет еще гуще). Можно добавить соль и любимую зелень.
Вариант 2: в молочный сгусток добавляем молоко, взбиваем, доводим консистенцию до нужной. Вкус будет сливочный, без кислинки которая есть у творожка. Можно сразу положить сахзам и ароматизатор, а можно после охлаждения смешать с заварным кремом (яйцо, молоко, крахмал, ароматизатор, сахзам) или просто со взбитыми с сахзамом желтками. Крем подойдет к тортам, рулетам и десерту «Тирамису».
Надеюсь, что мой рецепт понравится и выручит тех, кто не может купить в своем городе «Филадельфию лайт» и творожный сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8