4 яйца,
0,5 литра молока,
ваниль или ванилин,
сахзам.
Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,5 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.
Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь.
Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара.
Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными.
P.S. Это рецепт из книги Дюкана. Когда делала именно так, как написано, все получилось. Единственное, что хотела бы добавить от себя — молоко в желтки лучше процедить (там есть остатки белков). Если крем схватится хлопьями, я его перетираю через сито или мелкий дуршлаг. На фото белки немного не такие, как получаются в горячем молоке, потому что я здесь уже экспериментировала — взбитые белки с сахзамом запекала в микроволновке на разных режимах, поэтому они у меня разных размеров получились. Присыпала для красоты диетическим шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев