Этот пирог можно делать с любой начинкой (вареные яйца с зеленым луком, капуста, мясо, фарш, творог и т.д.) на вашу фантазию и вкусовые предпочтения. Я решила попробовать сделать рыбный пирог. При выборе консервы, читайте внимательно, нам можно только натуральные консервы (без добавления масла). Порция рассчитана на 2 дня.
Для теста:
Овсяные отруби — 4 ст. л.,
пшеничные отруби — 2 ст. л.,
кефир 0% — 6 ст. л.,
яйцо — 2 шт.,
СОМ — 2 ст. л. (можно без него),
разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Рыбная консерва на ваш вкус — 1 банка (у меня была горбуша в собственном соку),
лук — 1/2 средней луковицы,
яйцо — 1шт.,
перец черный молотый по вкусу.
Для теста смешать все сухие ингредиенты (отруби, СОМ, разрыхлитель, соль), вбить в сухую смесь яйца и кефир. Отруби можно размолоть в кофемолке, получится мука.
Для начинки нашинковать мелко лук, рыбную консерву размять вилкой, добавить черный молотый перец и яйцо, все перемешать.
1 слой: в форму выливаем половину теста, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
2 слой: на почти испеченный корж выкладываем всю начинку.
3 слой: сверху заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2