Сельдь (филе малосольное) — 200 г,
яйцо (отварное) — 2-3 шт.,
лук красный — 1 шт.,
салат (листовой) — 1 пуч.,
масло оливковое — 3 ч. л.,
уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.,
горчица — 1 ч. л.
Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил, обдать кипятком).
Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и зеленый салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно). Дополнительно я не солю, соли от селедки достаточно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2