Мясо я не ем, поэтому пицца у меня только с грибами :)
Основа для пиццы по мотивам рецепта «Почти как чизкейк», поэтому скопирую его сюда.
Для основы:
3 яйца,
1 ст. л. (СОМ) сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. овсяных отрубей,
0,5 разрыхлителя.
Для начинки:
шампиньоны 300-400 г,
лук порей,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
100 мл обезжиренного молока,
60 г сыра 7-9% (я беру олтермани 9%, тк другого не встречала).
Включаем духовку на 175.
Протираем форму салфеткой смоченной оливковым маслом (для пиццы удобней брать не силиконовую форму).
Взбиваем яйца в крутую пену минут пять на самой большой скорости, сухие ингредиенты смешиваем между собой и аккуратно вмешиваем в пену. Ставим в духовку 175 до золотистой корочки. Минут 15-20. Проверяем готовность спичкой.
Пока основа печется, готовим начинку:
Предварительно порезанные грибы выкладываем на сковороду с маслом, можно добавить немного воды. Тушим под крышкой до полуготовности. Режем и добавляем лук порей и соль по вкусу, теперь тушим до готовности вместе. В конце выливаем 100 мл молока в грибы и добавляем ложку крахмала, мешаем, и как начнет густеть, выключаем. Получаются грибы как будто в сливках. На все про всё уходит мин 20, как раз успевает испечься основа.
Достаем ее из духовки. Духовку не выключаем. Прямо в форме смазываем корж ложкой кетчупа, выкладываем грибы ровным слоем, трем сыр, посыпаем сверху и на 5 мин в духовка))
Приятного аппетита!!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев