Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями.
Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду.
3 помидора,
1 луковичка,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка красного чили порошка,
соль по вкусу,
1 ч. ложка оливкового масла.
Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам.
На любителя можно добавить стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень (кинза, петрушка, базилик и др).
1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, переложить в миску и дать остыть.
В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1