Бурый рис имеет легкий ореховый аромат, разваривается не так хорошо как белый. Правильно приготовленные зерна рассыпчатые, упругие.
Бурый рис может быть:
короткозернистым;
среднезернистым;
длиннозернистым.
Короткие и средние зерна рекомендуется использовать в качестве ингредиентов в холодные блюда (в том числе в салаты). Длиннозернистый бурый рис идеален как гарнир, потому что сердцевина зерна при остывании постепенно затвердевает.
Соотношение компонентов биологической ценности зависит не от обработки зерен, а от самого сорта риса, поэтому в белом и буром рисе, снятым с одного растения, будет одинаковое количество углеводов, жиров, белков и даже калорий. Разница между крупами состоит в их полезности. Наличие оболочки позволяет коричневому рису быть более богатым железом, витаминами и клетчаткой.
Даже «обогащенный» белый рис (на упаковке присутствует соответствующая надпись) будет уступать бурому в количестве магния и железа, потому что эти элементы содержатся только в оболочке. Оболочка является источником и клетчатки. Так, чашка белой крупы – это эквивалент 0,6 граммам клетчатки, чашка коричневой крупы – это уже 3,5 грамма клетчатки.
#Медицина #Медицинский_гороскоп #гороскоп #здоровье #женское #зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев