Таким пышным омлетом, я еще не удивляла своих близких…а секрет вот в чем!
Как приготовить пышный омлет
Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.
Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.
Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.
Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.
Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев