Нельзя кипятить воду дважды, при этом выделяется вызывающее рак вещество - диоксин.
(Взято из инета и то и это. Судите сами.)
Состав воды при кипячении меняется слабо.
Выпадает известковый осадок, варятся бактерии и пр., в случае наличия каких-то дополнительных компонентов они либо прореагируют при кипячении, либо нет.
Повторное кипячение уже не сможет изменить состав воды, если в кипяченую воду не добавятся новые примеси, например, пластик или металл с чайника или пыль из воздуха.
Но чтобы заметить эту разницу вам придется кипятить сутками, а потом нести в лабораторию, чтобы вам смогли сказать, сколько металла или пластмассы попало с чайника в воду (вода растворяет даже стекло, так что что-то, все равно, попадает).
Но для человеческого организма эта разница несущественна. А пыль... она всегда в воде, вреда не много.
Ходили в свое время потешные слухи о том, что на дне чайника скапливается тяжелая и сверхтяжелая вода.
Во-первых, её без анализов не найдешь. Во-вторых, при кипении происходит такое активное перемешивание, что говорить о расслоении на фракции просто нереально (почитайте, каких трудов стоит их разделить в лаборатории ли производстве - узнаете).
Это неправда, кипятить можно повторно воду, это только улучшит её качество, лучше заварится чай, кофе или травы, вода будет намного мягче и полезнее. Я тоже некоторое время назад заблуждалась.
Я - эстет и после кипячения обычно переливаю в банку охлаждённую воду, при этом фильтрую через 2-3 слоя капроновой ткани.
Так задерживаются легкие металлы, вы наблюдали, как бы слой пыли на поверхности кипячённой воды. Затем из этой воды я делаю протиевую, использую и для других целей.
Я пишу статьи на бирже и выполняла заказ, рерайт, у меня остался текст, но не смогу указать источник, не захватила в окно.
Мне, правда, заказчик вернул на доработку, с замечанием, "кто же будет фильтровать, вы что?", ответила, что я фильтрую. Убрала предложение об этом в его заказе.
Один важный нюанс, это не вредно, повторное кипячение, но вода должна быть охлаждённой.
Так что не сомневайтесь, кипятите.
Кипятить воду можно хоть сорок раз. Проблема в другом - стоячая вода, не изолированная герметично от окружающей среды, может собрать из воздуха всякую неполезную бяку - пыль, грязь и так далее. Вряд ли стоит это пить. Собственно, на большинстве емкостей с питьевой водой обычно указано два срока годности - до вскрытия (обычно от 4 до 15 месяцев) и после (обычно от 12 до 72 часов). Делайте выводы.
При повторном кипячении в воде остаются много разных примесей которые меняют свою структуру. И эти вещества попадают в организм.
При повторном кипячении в воде есть: фториды, мышьяк, нитраты.
При долгом употреблении в организме откладываются данные элементы.
Со временем могут возникнуть разные заболевания.(расстройства желудочно-кишечного тракт, сахарный диабет, онкология).
Фторы по данным ученых могут привести к умственной отсталости у детей, неврологические заболевания.
Нитраты при высоких температурах превращаются в канцерогены. Что в последствии, рак кишечника, моче-половой системы.............инет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4