Но даже если отыскать тихий уголок оказывается вполне реальным, то вот по-настоящему успокоиться в нём, отключиться от круговорота мыслей в голове, отвлечься и сбавить градус внутреннего напряжения, увы, не выйдет.
Не выйдет только потому, что психика уже вошла в процесс преодоления, который требует присутствия и храбрости прожить всё выпавшее, а не создания искусственных условий, которые не соответствуют обстоятельствам.
Парадокс, но страдание, которое является естественной реакцией на то, что его вызвало, переносится гораздо легче, если вообще уместно здесь это слово, чем побег, суетливые отвлечения, наигранные настроения и попытки делать вид, будто всё хорошо, когда это совсем не так.
Принятое страдание не возьмёт больше, чем нужно. Больше берёт только то, которое отвергают, придавливают, гримируют подо что-то иное, стыдливо укутывают в непроницаемые одеяла, сбивающие восприимчивость.
Мы растём на честно принятых состояниях. Обретаем свои личные маяки. Освобождаемся от трусливой суеты, вечно подменяющей подлинное на фальшивое. Учимся встречаться со своей и чужой настоящестью.
И живём, а не имитируем жизнь, изображая желанное, но не актуальное для себя, сегодняшних.
А тихие уголки прекрасны и необходимы, но лишь тогда распознаваемы нами, когда и в нас самих становится достаточно тишины и покоя...
---Лиля Град---
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1