Ингредиенты:
½ стакана самоподнимающейся муки
½ стакана размягченного сливочного масла
½ стакана сахарной пудры
½ стакана сушеного кокоса
3 ст. л. сухого молока
2 ст. л. жидкого молока
Что такое самоподнимающаяся мука?
Самоподнимающаяся мука – это мука с добавленным разрыхлителем и солью. Она помогает выпечке подниматься без дополнительных ингредиентов.
Как сделать самоподнимающуюся муку дома?
Если у вас есть только обычная пшеничная мука, просто смешайте:
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
Эта смесь отлично заменит самоподнимающуюся муку в любом рецепте!
Готовим основу
В большой миске взбейте масло и сахарную пудру, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавляем сухие ингредиенты
Добавьте кокос, муку и сухое молоко.
Хорошо перемешайте, чтобы соединить все компоненты.
Влейте жидкое молоко и снова перемешайте.
Если тесто липкое – добавьте немного муки. Если сухое – немного жидкого молока.
Формируем печенье
С помощью ложки или мерной ложки для мороженого возьмите порцию теста и скатайте шарики.
Обваливаем в кокосе и выкладываем на противень
Обваляйте каждый шарик теста в кокосовой стружке.
Выложите на пергаментную бумагу на противень.
Сделайте узор вилкой – это придаст печенью красивый вид.
Выпекаем
Разогрейте духовку до 170°C.
Выпекайте 18 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
ИНЕТ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев