Шоколадный этикет или как правильно есть шоколадные конфеты и шоколад.
Шоколад можно смело назвать любимым лакомством современности. Его пьют, едят, применяют в косметике, из него ваяют скульптуры, рисуют картины, делают дизайнерские платья. И подают шоколад и вкусные шоколадные конфеты по всем требованиям этикета:
Настоящий шоколад едят при комнатной температуре. Только при этой температуре он раскрывает свой неповторимый и изысканный вкус.
Во время дегустаций существует правило: пробовать шоколад, запивая его глотком чая, естественно, без добавления сахара. Так же можно воспользоваться шампанским или хорошим коньяком.
Особенно хорошо сочетается шампанское и шоколадные трюфели. Ещё считается, что вкус шоколада гармонирует с кофе, если в него добавить немного бальзама.
При подаче шоколадки на стол плитку необходимо извлечь из обёртки и положить на верхнюю цветную обёртку. Из фольги сделать импровизированное блюдце и выложить на него шоколадку, разломанную по линиям.
Цветная обёртка представляет угощение и лежит рядом. Если на стол выложено несколько видов шоколада, блюдечко из фольги с шоколадом нужно положить на краешек обёртки, которая его представляет.
инет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2