• 600 г мяса кролика
• 2 яичных желтка
• 6 ст. ложек отварного риса
• 1 ст. ложка зелени петрушки
• цедра
• 1 лимона
• соль
Для соуса:
• 0,5 л томатного сока
• 2 ст. ложки муки
• сок
• 1 лимона
• 4 ст. ложки сметаны
• масло
Мясо кролика пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис,
яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, тертую цедру лимона.
Все хорошо перемешать, сформовать из массы круглые шарики, опустить в горячий бульон
или слегка подсоленную воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне.
Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью, в которой варились тефтели.
Соус вскипятить, добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом.
Подавать с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев