Виноград «Авраам» украинской селекции — это столовый, раннеспелый, крупноплодный, урожайный гибрид. Выведен Андроновым Александром Валентиновичем в Запорожской области Украины, город Мелитополь, в 2007 году и заслужил восторженные отзывы многих виноградарей.Гибрид получен путем скрещивания сорта винограда «Талисман» и СП-10-19. Данная гибридная форма вызревает на 120-130 день от начала вегетации и отдает урожай уже в середине августа.
Ботаническое описание
Характеристика куста: Куст винограда «Авраам» хорошо вытягивается за лето, прирост лозы может достигать 6 метров. Дает более 20 побегов на площади питания до 5 м2. Листья темно зеленые, средней величины, похожи на листья сорта «Талисман».
«Авраам» относится к обоеполым гибридным формам, поэтому во время цветения его опыление происходит достаточно хорошо и горошение минимально.
Виноград «Авраам» очень стабильный и урожайный сорт, урожайность составляет 7-12 кг с растения. Также этот гибрид отличается морозостойкостью до -25 градусов
Характеристика грозди: Гроздь у «Авраама» очень красивая, большая, конической формы, длиной более 30 сантиметров. Вес одной грозди 1-2 килограмма. Плотность ягод в грозди средняя. Вес одной спелой ягоды 15-16 граммов. Они имеют удлиненную пальцевидную форму, янтарный окрас с розовым кончиком. Каждая ягода достигает 4-4,5 см в длину и 2,5-3 см в диаметре.
Ягоды в грозди крупные, сочные, сладкие и хрустящие, имеют обычный не мускатный, но очень приятный вкус и аромат. Кожица тонкая, однако, не подвержена растрескиванию при температурных и погодных стрессах. Мякоть сахаристая и плотная. Косточек мало и они легко разжевываются.
Ягоды долго и хорошо держатся на грозди даже после полного созревания. Гроздь имеет отличный товарный вид. Срезанный виноград хорошо хранится и его можно подвергать транспортировке на дальние расстояния без ущерба товарным и вкусовым характеристикам.
#виноград #сортавинограда #авраам #виноградавраам #украинскийвиноград #виноградукраины #дача #огород.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4