Подборка для вас.
Яичница-глазунья:
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.
Яичница болтунья:
Приготовление яичницы-болтуньи на сковороде, смазанной маслом
(можно поджаривать под крышкой на небольшом огне или запечь без крышки в духовке). Яичницу-болтунью при поджаривании на сковороде можно перемешивать для ускорения приготовления.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью (можно добавить различные мелко нарезанные мясные или рыбные и овощные ингредиенты - это по вкусу).
Вылить смесь на разогретую сковороду предварительно смазанную маслом, поставить на умеренный огонь, дать запечься.
После готовности отделить треугольничками от дна формы и посыпать зеленью. Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром.
Яичница-мазунья (намазывание желтков поверх затвердевшего слоя белков): Выливаем в сковороду белки яиц и ждем когда они побелеют. Сверху выливаем желтки, размазываем по основе, выключам огонь, ждем 10 секунд и убираем с плиты.
Яичница взбитая:
Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса). Яичница-колотуха.(Болгарский рецепт)
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30—40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.
Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев