происхождение слова
Не найдется на этой земле человека, который никогда не ел котлеты. Все знают, что это аппетитное и вкусное угощение, которое служит украшением любого стола. Но мало кто знает, откуда пошло их название, и кто поспособствовал созданию этого блюда.
Котлета – это французское слово, соответственно, родиной
этого блюда является Франция. В переводе с французского котлета
обозначает (cotelette – ребро, ребристый). Изначально котлеты готовили
только из реберного мяса ( об этом, также, говорит перевод с
французского). В дальнейшем, а именно, в с конца 19 века готовить
котлеты начали из молотого или рубленого мяса.
По прошествии времени котлеты начали готовить не только из мяса, а из рыбы, риса, грибов, курицы и других продуктов. Причем, все разновидности котлет производятся по разным технологиями, но название все равно остается неизменным. Интересно, что широкое распространение получило название не просто котлета, а именно «отбивная котлета».
В нашем понимании котлета – это блюдо, приготовленное из фарша (мясного, рыбного или овощного) в виде лепешки круглой или продолговатой формы, может быть выпуклой или плоской, в зависимости от вашей фантазии.
#провинция_интересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев