Главная причина брызгов масла - обыкновенная вода. Когда она попадает в масло, последнее начинает брызгаться во все стороны.
Соответственно, чтобы брызгов масла не было - удалите всю влагу с продуктов, которые готовите. Влажный кусок мяса хорошо оботрите салфеткой, котлеты запанируйте, картофель перед жаркой так же обсушите на полотенце. Тогда при жарке брызг масла не будет!
Но что делать, если блюдо уже готовится, и брызги летят во все стороны?
На этот случай есть другой рецепт жарки без брызгов:
в горячее растительное масло в сковороде насыпьте равномерно обычной поваренной соли. Постарайтесь покрыть всю поверхность сковороды, и тогда брызги прекратятся.
Надеемся, Вам пригодилась наша статья, и она поможет впредь жарить на сковороде без брызгов масла!
#провинция_совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев