Картофель в очищенном виде необходимо сначала замочить. Так уйдет излишек крахмала. Лучше всего замочить его на ночь или, на худой конец, часа на два. Но даже если у вас в запасе всего час, то и это уже хорошо. В случае, когда время поджимает, нужно в любом случае промыть под холодной водой уже нарезанный овощ, а затем ломтики подсушить при помощи бумажных полотенец.
Размер ломтиков, как и их форма, значения не имеют. Здесь важно только, чтобы они были одинаковые по толщине. От этого зависит, сколько по времени картофель будет жариться. Чем ломтики толще, тем больше времени для жарки понадобится.
Как лучше жарить на сковороде картошку
Лучшим решением станет - стальная или чугунная сковородка и обязательно с достаточно толстым дном. Если хотите, чтобы блюдо было максимально полезным, то жарить рекомендуется на рафинированном подсолнечном масле, но намного вкуснее получается, когда картофель жарится на смальце или сале.
Для того, чтобы картошечка была румяной, ее нужно класть на сковороду в уже разогретое растительное масло или жир. Хрустящая красивая корочка образуется, если на сковороде будет один слой картофеля.
Во время жарки нельзя слишком часто переворачивать картофель. В этом случае он не подрумянится.
Картофель не следует солить сразу, как выложили его на сковороду. Лучше сделать это перед самой готовностью, в противном случае картошечка будет не очень вкусной и красивой из-за выделенной ею влаги.
Приятного аппетита! Всегда Ваша "Провинция Солгон"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев