Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом
для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку
в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Сахар - 280 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 160 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 8 г
Какао-порошок - 100 г
Для суфле:
Желатин - 25 г
Кислота лимонная - 2 г
Сахар - 100 г
Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца (белки) - 6 шт.
Вода - 75 мл
Для глазури:
Шоколад черный - 70 г
Масло сливочное - 45 г
Как приготовить торт "Птичье молоко":
Сахар (280 г) соединить со сливочным маслом комнатной температуры (180 г).
Взбить миксером до образования пышной массы.
Постепенно добавить 3 яйца и взбить.
Муку (160 г) соединить с солью (0,5 ч. ложки) и ванильным сахаром.
Туда же добавить какао-порошок.
Взбивая миксером, постепенно соединить смесь сухих ингредиентов с яично-масляной смесью.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто силиконовой лопаткой, периодически смачивая её водой. Отправить форму в духовку на 30 минут.
Желатин залить водой (75 г).
Добавить лимонную кислоту и 100 г сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин набух.
Размягченное сливочное масло (120 г) соединить с вареной сгущенкой. Взбить миксером.
Яйца хорошо помыть. Белки 6 яиц отделить от желтков и поместить в миску с обезжиренной поверхностью.
Белки взбить миксером до образования пышной массы.
Набухший желатин нагреть до растворения (в микроволновке). К взбитым белкам добавить желатин и сгущено-масляный крем, хорошо взбить миксером.
Шоколадный корж извлечь из формы.
Вдоль разрезать пополам (на два коржа).
Уложить одну часть в разъемную форму.
Сверху равномерно распределить половину белковой массы и отправить в холодильник на несколько минут.
Накрыть вторым коржом.
Распределить оставшуюся белковую массу. Отправить в холодильник на 5 минут.
Шоколад (70 г) соединить со сливочным маслом (45 г) и растопить на водяной бане.
Полить торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 2 часа.
Извлечь торт "Птичье молоко" из формы и можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Сегодня международный день торта, От диет отказаться пришла пора, Торт вкусный просто тает во рту, Пекари постарались на славу. С праздником сладости поздравляем, Настроения прекрасного желаем, Радости, веселья и добра, Чтоб сладкой жизнь всегда была.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
От диет отказаться пришла пора,
Торт вкусный просто тает во рту,
Пекари постарались на славу.
С праздником сладости поздравляем,
Настроения прекрасного желаем,
Радости, веселья и добра,
Чтоб сладкой жизнь всегда была.