Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают!
Ингредиенты↙
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл ⠀
Мука - 200 г ⠀
Сахар - 30 г ⠀
Соль - 0,5 ч.л. ⠀
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания ⠀
Разрыхлитель теста - 8 г ⠀
Яйцо - 1 шт. ⠀
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление: ⠀ ⠀
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное ⠀ масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать. ⠀ ⠀
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Вот наши утренние,нежные, вкусные, а главное пышные оладушки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1