Обязательно попробуйте😍
Я давно готовлю это блюдо,и нам оно очень нравится😋
Уверена вы тоже не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке
📌Ингредиенты
Раст масло-50 мл
Фарш из баранины-700 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Горох-200 гр
Чеснок-3 зубчика
Томатная паста-1 ст.л
Мука-3 ст.л
Паприка -1 ч.л
Вода-300-400 мл
Соль и перец по вкусу
-------------🥔🥔🥔
Для картофельного пюре
Картофель -1 кг примерно
Слив масло-60 гр
Сыр твёрдый-100 гр
Яйцо-1 шт
Картофельный крахмал-1-2 ст.л
Соль и перец по вкусу
📌Приготовление
Лук и фарш обжарить пока вся вода не выпарится. Добавить соль,перец,паприку,чеснок,томатную пасту и муку,всё хорошо перемешать и жарить мин 3.
Залить водой и перемешать. Здесь смотрите сами сколько вам воды понадобиться,но консистенции должна быть как на видео. Не очень жидкой и не густой.
И в конце добавляем горох и морковь нарезанный кубиками.
У меня замороженная смесь замороженных овощей, горох,морковь и кукуруза.Варим ещё 5 мин. 📌Картофельное пюре
К отваренному картофелю добавляем слив масло,перец,соль,яйцо,крахмал и
натёртый сыр.Всё хорошо перемещать.
Вылить мясную смесь в форму. Хорошо утрамбуйте лопаткой. Сверху покрыть картофельным пюре. Вилкой делаем узоры,чтобы наш пирог не выглядел скучным😄
Ну,а я сделала блюдо не много праздничным на этот раз и отсадила розочки с помощью кондитерского мешка🌹
Пюре должно быть густым. Для этого я взяла красный картофель,он более плотный,добавила картофельной крахмал.В готовом виде корочка картофеля бывает упругим и хрустящим ,а внутри мягким. Маленькие хитрости,так сказать
Запекать в духовке 30 мин при 180-200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3