#рецепт
Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера перетираем ягоды в однородную массу.
Теперь берем ситечко и выкладываем в нее нашу смесь, процеживаем ее в миску. Если же масса окажется недостаточно текучей, то продавливаем ее ложкой.
В ситечке у нас останется кожура крыжовника, которую тоже следует хорошо выдавить, чтобы в нашем варенье оказался пектин, который сделает его желеобразным.
Добавляем в получившуюся кашицу сахар и отправляем на огонь. Дожидаемся пока варенье закипит и провариваем еще 5 минут. Пенку, которая образуется на варенье снимаем. И разливаем его по баночкам.
Время закатывать. Здесь мы можем поступить двумя способами. Чтобы получить более густое варенье, нужно дать ему остыть и только потом закатать крышечки. Если вам нравится более текучее варенье, то закатывайте сразу, как только снимете его с плиты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4