Состав
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТОЧНО РАССЧИТАНЫ
Пачка 250 гр. спаржи
Масло растительное 6 столовых ложек
Соевый соус 7 столовых ложек
Вода 2,5 полных гранёных стакана(625 мл)
Чеснок 5 зубков
Сахар 2 щепотки
Усилитель вкуса(Глутамат натрия)1 щепотка
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Этот рецепт разработала я,(методом проб и ошибок)Теперь делюсь с Вами своим любимым блюдом.
Берём упаковку спаржи(250 гр.)ломаем на кусочки длинной 4 см.и заливаем тёплой водой на 2 часа.(3 раза меняем воду)Когда спаржа набухнет и станет мягкой,отбрасываем на дуршлаг и даём воде стечь.Нагреваем сковороду с маслом,(ВСЁ ДЕЛАЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛИТЫ)выкладываем спаржу и обжариваем в течении 6 минут помешивая.Добавляем 7 полных столовых ложек соевого соуса,перемешиваем и жарим 1 минуту,вливаем 625 мл. воды,перемешиваем,и притушиваем (НЕ УБАВЛЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ) 6 минут.А в это время добавляем сахар,усилитель вкуса,перец.Выключаем плиту,и добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок.ВСЁ!!!Приятного аппетита!!!Да и кстати,я такую спаржу употребляю вместе с ячневой кашей,почему то вкус получается очень оригинальный.Но если очень честно)))когда проходишь мимо сковороды со спаржей)))руки так и тянутся утащить кусочек))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2