Украсьте ваш торт большим цветком из шоколада. Такой весенний декор подойдет к любому поводу - от дня рождения мамы до свадебного девичника. Используя эту технику, вы также сможете сделать цветы маленького размера для украшения капкейков.
Для создания шоколадного цветка вам понадобятся:
1. Белый шоколад. Например "Барри каллебаут".
2. Небольшое количество масляного крема.
3. Сахарные или шоколадные шарики.
4. Маленькая кондитерская лопатка (палета) или мастихин.
5. Кондитерский мешок.
6. Пергамент для выпечки.
7. Жирорастворимые пищевые красители для шоколада.
8. Полукруглая тарелка или миска.
9. Маркер и ножницы.
Используя маркер нарисуйте лепестки своего цветка на пергаменте, как показано на изображении. Для 20 сантиметрового торта можно заготовить три варианта шаблонов лепестков, приблизительно 5, 7, 9 см длиной. Нам потребуется по 6 лепестков каждого размера. Нарежьте пергамент так чтобы каждый шаблон лепестка был на отдельном кусочке.
Растопите шоколад на водяной бане или микроволновке. Окрасьте в нужный цвет при помощи пищевого жирорастворимого красителя. Не используйте водорастворимые красители, иначе ваш шоколад просто свернется.
Возьмите кондитерскую лопатку, и нанесите ей растопленный шоколад на шаблон, как показано на изображении. Наносите продольные мазки от основания лепестка к краю, не выходите за края линии. Будет хорошо если вы сделаете несколько лишних лепестков - на случай если какие-то из них поломаются.
Пока шоколад не застыл, поместите ваши лепестки в тарелку с округлым дном, чтобы придать лепестку форму. Можно закрепить ваши лепестки при помощи скотч-ленты.
Когда ваши шоколадные лепестки полностью застынут, снимите их с пергамента. Поместите самые крупные лепестки по кругу на ваш торт. На них лепестки меньшего размера, а сверху самые маленькие. Для закрепления лепестков, нанесите под каждый из них капельку масляного крема при помощи кондитерского мешка.
В качестве "тычинок" цветка используйте сахарные шарики. Они могут быть того же цвета что и лепестки, или отличаться по цвету.
Вот наш шоколадный цветок готов. Творите, проявляйте свою фантазию, удивляйте своих друзей и близких!
Курсы кондитеров в Москве но нашем сайте: http://domsladosti.ru/courses Практическое обучение на кондитера!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33