✅Хранение вместе с луком. Летучие масла лука являются антиоксидантами и предотвращают потемнение авокадо. Очистите и нарежьте лук, положите его в контейнер с половинкой авокадо, оставив косточку, и плотно закройте крышку. Храните такую смесь в холодильнике.
✅Использование оливкового масла. Натрите мякоть авокадо оливковым маслом, чтобы создать на поверхности плода защитный слой. Таким образом, на авокадо практически не будет воздействовать воздух, тем самым замедлится процесс окисления.
✅Хранение в воде. Уберите плод в контейнер с жидкостью. Она тоже создаст защитный барьер — процесс окисления не запустится.
✅Использование пищевой плёнки и лимонного сока. Плотно оберните авокадо плёнкой. Она сведет к минимуму воздействие кислорода. Предварительно сбрызните мякоть лимонным соком и тоже оберните в плёнку.
#полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев