ТОП-9 ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
В горшочках не только запекали и тушили мясо или овощи, но и готовили кашу, суп. Так продолжают делать и сегодня, только у современной хозяйки вместо печи – духовка. Приготовление такого блюда, как мясо или овощи в горшочке, не потребует много ваших усилий и внимания – немного предварительной подготовки, закладываем ингредиенты, а дальше – «горшочек, вари!».Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от Эгги
Угощайтесь📌
Жаркое из курицы по-русски
Курица весом примерно 1 кг, 400г лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Томатный густой суп, запеченный в горшочках
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Цыплята в горшочке
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Гречка с мясом в горшочке
500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика, 2 репчатые луковицы
1 лавровый лист Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Жаркое с мясом в горшочках
650 гр свинины или говядины,1 1/2 кг картофеля,4 ст л сливочного масла,2 головки репчатого лука,3/4 ст мясного бульона,1 ст сметаны,лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,100 мл сухого вина Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Картошка с сосисками в горшочках
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт., лук 1/2 шт., сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль. Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем ст. ложку сметаны или майонеза и в духовку на час при тем-пе150 гр C.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке. Чернослив придает особенный вкус!
Телятина - 1 кг, Картофель - 10 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чернослив - 100 гр, Петрушка, укроп по вкусу, Жир для жарки Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Рыба в горшочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную на стейки рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
4 средних баклажана, 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите), 2 красных болгарских перца, 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов), по 4 дес.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанно-томатного соуса (или смешать сметану с томатной пастой+специи, соль, чесночок и зелень), зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кружками и обжарить на сковороде до румяности., Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кубиками болгарский перец. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанно-томатным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
#ппрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев