ТОП - 10 БУТЕРБРОДОВ СО ШПРОТАМИ НА #НОВОГОДНИЙ_СТОЛ 🎄🎉🎅
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Удивите своих гостей и приготовьте закуску сразу с двумя любимыми рыбными деликатесами.
Ингредиенты:
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 20 г
Красная икра 2 ч. ложки
Шпроты 4–6 штук
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла.
На хлеб выложите по чайной ложке икры, сверху уложите 2–3 шпроты.
Украсьте бутерброды ломтиками лимона и свежей петрушкой.
🎄 СО ШПРОТАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы.
Ингредиенты:
Багет 4 ломтика
Моцарелла 80 г
Фиолетовый лук 1 штука
Вяленые помидоры 40 г
Шпроты 8 штук
Базилик по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на ломтики багета. Запекайте хлеб в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Лук нарежьте кольцами. С помидоров и шпрот слейте масло.
На горячий багет выложите шпроты, помидоры и лук.
Украсьте брускетты листиками базилика.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Хрустящий хлеб, нежная начинка из яиц и аромат копчёной рыбы. Эта закуска точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Яйца 4 штуки
Сыр российский 60 г
Майонез 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Чёрный хлеб 8 ломтиков
Шпроты 8 штук
Петрушка по вкусу
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Тщательно смешайте его с яйцом и майонезом, добавьте чёрный перец по вкусу.
Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты до образования хрустящей корочки.
Ломтики смажьте яичной начинкой, сверху выложите шпроты. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ, ПОМИДОРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Хрустящий хлеб с ароматом чеснока под слоем салата из крабовых палочек и золотистая копчёная рыба сверху. Попробуйте приготовить эту необычную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Крабовые палочки 4 штуки
Плавленый сырок 70 г
Укроп 4 веточки
Майонез 1 ст. ложка
Хлеб белый 4 ломтика
Масло растительное 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Помидор ½ штуки
Шпроты 4 штуки
Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.
Чтобы эти ингредиенты натирались быстрее, подержите их в морозильнике 15–20 минут.
Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.
Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.
Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.
Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.
🎄 СО ШПРОТАМИ И МАСЛИНАМИ
На маленьком ломтике поджаренного хлеба умещается так много вкусов: пряные маслины, солёный сыр, ароматный лук и нежная рыба.
Ингредиенты:
Багет 8 ломтиков
Оливковое масло 1 ст. ложка
Лук-порей по вкусу
Маслины без косточек 4 штуки
Пармезан 40 г
Шпроты 8 штук
Сбрызните багет оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3–4 минуты.
Лук-порей и маслины нарежьте тонкими колечками.
Пармезан натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Выложите на багет шпроты, посыпьте сверху маслинами, зелёным луком и пармезаном.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Изюминка этой простой закуски — в ароматной сырной пасте с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 6 ломтиков
Укроп ⅓ пучка
Чеснок 1 зубчик
Сырок плавленый 90 г
Огурец 1 штука
Шпроты 6 штук
Обжарьте хлеб на сухой сковороде за 3–4 минуты до хрустящей корочки.
Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень крупно нарежьте. Мелко порубите чеснок.
С помощью блендера измельчите укроп, чеснок и плавленый сыр в однородную массу.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Смажьте хлеб сырной пастой, выложите шпроты и огурец, украсьте бутерброды веточками укропа.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ, РЕДИСОМ И ЯЙЦОМ
Ломтики хрустящих овощей и свежая зелень делают простую закуску яркой и праздничной.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Редис 3 штуки
Огурец ½ штуки
Хлеб чёрный 8 ломтиков
Майонез 2 ст. ложки
Шпроты 8–10 штук
Листья петрушки 8 штук
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Хлеб слегка смажьте майонезом. Выложите на него по одному кусочку яйца, редиса и огурца.
Сверху положите шпроты и украсьте бутерброды листиками петрушки.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И РИКОТТОЙ
Необычное сочетание рыбы и нежного итальянского сыра дополняют освежающая кислинка лимона и ароматная петрушка.
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломтика
Лимон ¹⁄₂ штуки
Петрушка по вкусу
Рикотта 4–6 ст. ложек
Шпроты 8 штук
Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Из лимона выжмите сок. Петрушку мелко порежьте.
Тосты смажьте толстым слоем рикотты.
На сыр выложите шпроты.
Полейте тосты лимонным соком и посыпьте петрушкой.
🎄БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ ШПРОТ
Плавленый сыр придаёт нежной закуске сливочный вкус, а укроп делает её особенно ароматной.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Лук 50 г
Шпроты 180 г
Плавленый сырок 100 г
Укроп ½ пучка
Майонез 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Ржаной хлеб 8–12 ломтиков
Зелень по вкусу
Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
Лук очистите и произвольно порубите. Слейте масло со шпрот.
В чашу блендера поместите яйца, лук, шпроты, сыр, укроп и майонез. Измельчите всё до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте зеленью.
🎄БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ, АВОКАДО И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Кремовое авокадо гармонично дополняет насыщенный вкус рыбы, а лайм придает закуске пикантную нотку и тонкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
Авокадо ½ штуки
Лайм ½ штуки
Зелёный лук по вкусу
Хлеб ржаной 4 ломтика
Творожный сыр 2 ст. ложки
Шпроты 80–100 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Тонко нарежьте лайм. Зелёный лук порубите.
Смажьте хлеб тонким слоем творожного сыра. На сыр выложите нарезанный авокадо, а затем — по по 3–4 шпроты.
Украсьте бутерброды ломтиками лайма и зелёным луком, посыпьте чёрным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев