Предыдущая публикация
Не в пример Ельцину, действующий российский президент старается не светиться в различного рода аферах, по-возможности не ставя нигде свои подписи, стараясь делать лишь устные распоряжения и указания. Видимо в расчете на дальнейшее занятие поста президента РФ другим либералом, и возможно не совсем лояльного к нынешнему президенту. Однако в данном случае невозможно было не поставить подпись президента РФ, поскольку для этого вывода 2,5 триллиона рублей из бюджета было необходимо принятие федерального закона и соответственно его подписание президентом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Итак. Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ.
По-простому. Ст.1. ЦБ– частная лавочка, никому не подчиняется, ни за кого не отвечает, пока сам не захочет, ничего никому не обязан. Государство тоже за него не отвечает.
Ст.2. Имущество и уставной капитал в федеральной собственности, но изымать, ограничивать, замораживать без согласия банка государство не имеет права.
Можно, я всё не буду перечислять...
Изъятие у ЦБ государственных пакетов акций производится внесением изменений в закон о ЦБ. А законы у нас принимает Госдума с Совфедом и подписывает президент. Как это было например в случае с пакетом акций ВТБ.
Если председатель ЦБ или любой другой чиновник ЦБ будет делать что-то не согласующееся с политикой Кремля - его просто отстранят от работы. Да и отправить их на скамью подсудимых кремль всегда может при желании. Надеюсь дурочку включать больше не будете.
Правительство предпринимает шаги по подведению ЦБ под контроль государства, как это было бы логично и само собой в СССР. Что вам не нравится? Тридцать лет и три года нам эта частная лавочка печатала пустую бумагу– всё устраивало?? Другой вопрос, почему раньше этого не сделали, ну вот сейчас делают, а что за кипеш?
Жалкие вы. Отписка